ГепатитС и диабет 1-го типа
Всем здравствуйте! Помогите разобраться! А может у кого-то тоже диабет и гепатит? Диабет уже 18 лет,гепатит 3года. Эти заболевания как-то влияют друг на друга? И могут ли отказать в лечении гепатита из-за тяжелого течения диабета?
При декомпенсированном диабете откажут в лечении гепатита. При тяжёлой форме диабета возможно лечение, если нет осложнений, которые являются противопоказаниями к лечению. Например со стороны зрения и др. В любом случае взвешивают вред и пользу от лечения и на основании этого могут назначить терапию, но только по очень веским показаниям.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
У меня диабет 1-го типа 15 лет уже и 3 года назад появился геп С. В лечении отказали, потому что был декомпенсированный. Сейчас более менее нормально протекает диабет, осложнений диабета нет. Еще я беременная (6 месяцев), через какое время после родов можно лечиться?
- nadinnae
- Форум гуру
Анжелика, тебе сейчас надо думать не о лечении гепатита, а о том,чтобы твой диабет был идеально компенсирован во время беременности - от этого зависит твое здоровье и здоровье твоего будущего ребенка. очень советую проконсультироваться по ведению беременности на кафедре эндокринологии МАПО - они базируются в Елизаветинской больнице на Вавиловых 14. риск осложнений беременности при диабете 1 типа очень велик.нужно наблюдение у специалиста,который владеет знаниями по ведению диабета именно у беременных.надо регулярно контролировать функцию почек,зрение,не допускать скачков сахара. тебе могут сейчас бесплатно поставить помпу инсулиновую,ты имеешь на это право. не тяни. про лечение гепатита забудь пока на ближайшие пару лет. твое заболевание намного серьезнее и пвт может серьезно ухудшить твое состояние.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae, спасибо большое за объяснение! Конечно я наблюдаюсь у специалиста по беременности и диабету в институте им. Отта. Это заведение считается одним из лучших в Питере по поводу диабета и беременности. Всё регулярно контролирую, стараюсь, чтоб сахара были в норме, но не всегда получается. Сейчас конечно намного чаще, до беременности проходила всех специалистов раз в год и сдавала все анализы. Но помпу инсулиновую бесплатно мне не предлагали. Просто поменяли инсулины и дозы.
Вот я про это и хотела узнать, что может быть с диабетом, если начать в дальнейшем ПВТ. Потому что врач Романова мне отказала в лечении, сказала, что мне только хуже будет от всего этого лечения.
А вопросом этим я вновь заинтересовалась, потому что муж настаивает на том, чтобы я после беременности пошла на ПВТ. Его сейчас как раз взяли по нац. проекту на лечение. И получается он будет здоров, а у меня так и будет геп С
Вот я про это и хотела узнать, что может быть с диабетом, если начать в дальнейшем ПВТ. Потому что врач Романова мне отказала в лечении, сказала, что мне только хуже будет от всего этого лечения.
А вопросом этим я вновь заинтересовалась, потому что муж настаивает на том, чтобы я после беременности пошла на ПВТ. Его сейчас как раз взяли по нац. проекту на лечение. И получается он будет здоров, а у меня так и будет геп С
- nadinnae
- Форум гуру
Анжелика, правильно тебе Романова отказала. это может нанести тебе непоправимый вред.декомпенсация диабета ,как минимум. про другое я даже и говорить не хочу. вероятность получить минус низкая. муж просто не понимает,насколько для тебя рискованно это. к сожалению, это так. на пвт тебе только по жизненным показаниям можно. а такого при гепатите С не бывает. Может быть,появятся другие лекарства более эффективные и не такие токсичные.
а по поводу сейчас контроля анализов-ты должна сейчас раз в три месяца проходить окулиста,кровь моча общтй анализ и на микроальбуминурию-часто. сдай алт,аст и проверь щитовидку - ттг сдай.
а по поводу сейчас контроля анализов-ты должна сейчас раз в три месяца проходить окулиста,кровь моча общтй анализ и на микроальбуминурию-часто. сдай алт,аст и проверь щитовидку - ттг сдай.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Понятно все, nadinnae, значит при диабете сложно добиться минуса...не знала Да, буду надеяться на появление более эффективных лекарств.
Да, окулиста я недавно проходила второй раз за беременность, анализы сдавала много раз, пока в больнице лежала. Все в норме, кроме АЛТ - 57 и АСТ - 63. ТТГ тоже в норме сейчас.
Да, окулиста я недавно проходила второй раз за беременность, анализы сдавала много раз, пока в больнице лежала. Все в норме, кроме АЛТ - 57 и АСТ - 63. ТТГ тоже в норме сейчас.
Я уже и потеряла эту тему)) А если диабет в стадии субкомпенсации,то можно и стоит ли начинать лечение? Инфекционист сказала,что я не перенесу ПВТ. Эндокринолог говорит,что можно попытаться,если нет проблем с щитовидкой и сосудами. Как думаете,стоит ли рисковать? Не знаю,важно ли это,но в своё время было 2 клинических. Это надо учитывать при желании лечиться?
- nadinnae
- Форум гуру
Даша,
даже в стадии компенсации велик риск. субкомпенсацию даже не рассматриваем. а что-минус это важнее,например зрения,которое мождно потерять? или заиметь ганрену стоп на фоне снижения лейков. или хпн и потом на диализ? а оно тебе надо? даже абсолютно здоровые люди должны идти на пвт ,все взвесив и рисковать надо с умом и четко понимаю,что получишь в итоге.
даже в стадии компенсации велик риск. субкомпенсацию даже не рассматриваем. а что-минус это важнее,например зрения,которое мождно потерять? или заиметь ганрену стоп на фоне снижения лейков. или хпн и потом на диализ? а оно тебе надо? даже абсолютно здоровые люди должны идти на пвт ,все взвесив и рисковать надо с умом и четко понимаю,что получишь в итоге.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Понятно, nadinnae, спасибо, даже не думала, что всё так страшно. Хотя почитав про побочки (выпадение волос, падение лейков, нервозность, проблемы со щитовидкой, постояннная температура вначале) задумалась над тем, что может это пвт сделает хуже, чем если б без него.
Анжелика, правда, терапия для некоторых это очень тяжело.. И начало - это совсем не страшно. После 3-4 месяцев лечения, если есть малейший намек на хронь, она вылезает.. Ваш диабет гораздо опасней гепатита в плане рисков. Не думала, что когда-нибудь такое напишу.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- nadinnae
- Форум гуру
при диабете - любая стрессовая ситуация - опасна. а пвт -это хронический стресс,когда реагируют все железы внутренней секреции. пвт и сама является фактором риска возникновения интерферон-индуцированного диабета.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
lasy, у меня муж начинает лечиться через 15 дней. Вот посмотрю, как у него это будет происходить...пока он даже работать не идет, потому что из-за побочек я так понимаю с работой будет тяжело. А по поводу какой хрони вы говорите?
nadinnae, сколько много я узнаю от вас...даже и не знала, что бывает такой диабет! Я так понимаю, что лечение от гепатита сравнимо разве что с химиотерапией при раке Но отличие в том, что с гепатитом еще можно долго прожить без тяжелых осложнений.
nadinnae, сколько много я узнаю от вас...даже и не знала, что бывает такой диабет! Я так понимаю, что лечение от гепатита сравнимо разве что с химиотерапией при раке Но отличие в том, что с гепатитом еще можно долго прожить без тяжелых осложнений.
Я имею в виду, любое заболевание, пусть и не выраженное. помимо гепатита. Даже если есть просто пердрасположенность, может вылезти.
Первые недли не простые, но со временем бывает хуже. Поэтому пусть весь отпуск не тратит на первые недели лечения, а прибережет еще на крайний случай.
Первые недли не простые, но со временем бывает хуже. Поэтому пусть весь отпуск не тратит на первые недели лечения, а прибережет еще на крайний случай.
Я пятнистый мармулет, который колбасит хвостом
- nadinnae
- Форум гуру
Анжелика, ну странно,ей-богу. у тебя диабет первого типа, и ты наверняка знаешь и предупреждена своим лечащим эндокринологом о том,что ты должна в первую очередь заботиться о том,чтобы не было у тебя никаких рисков. органы-мишени при СД -это почки,глаза,сосуды и нервы в первую очередь.даже банальная простуда при диабете требует серьезного внимания и коррекции доз инсулина. а уж такой стресс,как пвт - я честно даже не представляю,как сохранить равновесие. ведь все железы связаны функционально. на пвт здорово страдают надпочечники,потому что они у нас первые реагируют на стресс.далее -через гипофиз происходит изменение функции щитовидной железы,поджелудочной и половых желез.одно тянет за собой другое. считается,что 85% процентов СД 1типа имеют аутоиммунную природу. препараты ,применяющиеся на пвт, здорово подавляют функционально активные органы - состема крови и железы внутренней секреции. сначала -стимуляция,потом истощение или неправильные реакции.
вот при СД 2 типа,который компенсируется диетой или таблетками,еще можно рискнуть,если пвт действительно необходимо -высокие трансы длительно больше 2-3 норм,фиброз. и то , это риск огромный, но можно справиться.
при СД 1 - риск увеличивается в разы.
вот при СД 2 типа,который компенсируется диетой или таблетками,еще можно рискнуть,если пвт действительно необходимо -высокие трансы длительно больше 2-3 норм,фиброз. и то , это риск огромный, но можно справиться.
при СД 1 - риск увеличивается в разы.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
lasy, понятно!
Да, у него не отпуск. Он уволился с прошлой работы, а поиск новой пока отложил. Потому что собирать все анализы и работать было очень неудобно.
Конечно, nadinnae, я предупреждена была эндокринологом о банальной простуде и поддержании иммунитета. Но я была вначале очень напугана тем, что у меня обнаружили геп С и поняла, что жить долго не получится с ним. Поэтому и подумываю о лечении. Мне ведь в больнице сказали, что если я скомпенсирую диабет, то смогу попытаться добиться бесплатного лечения! У меня трансы выше нормы уже долго, держатся на уровне 45 - 70 в течении беременности. Это ведь говорит о видоизменениях в печени. И еще УЗИ 2 месяца назад показало увеличение правой доли.
Да, у него не отпуск. Он уволился с прошлой работы, а поиск новой пока отложил. Потому что собирать все анализы и работать было очень неудобно.
Конечно, nadinnae, я предупреждена была эндокринологом о банальной простуде и поддержании иммунитета. Но я была вначале очень напугана тем, что у меня обнаружили геп С и поняла, что жить долго не получится с ним. Поэтому и подумываю о лечении. Мне ведь в больнице сказали, что если я скомпенсирую диабет, то смогу попытаться добиться бесплатного лечения! У меня трансы выше нормы уже долго, держатся на уровне 45 - 70 в течении беременности. Это ведь говорит о видоизменениях в печени. И еще УЗИ 2 месяца назад показало увеличение правой доли.
- nadinnae
- Форум гуру
Анжелика, во время беременности обычно гепатит шалит, и трансы часто повышаются. у тебя сейчас задача - родить здорового малыша,восстановиться.на это время уйдет.а через некоторое время уже посмотришь по своему самочувствию,что и как. возможно, после родов гепатит станет менее активным.
к тому же, сейчас проходят испытания новых компонентов для пвт. за это время накопятся уже клинические данные,насколько легче или наоборот тяжелее проходит пвт и какой процент успеха они дают. возможно, что и для тебя появится возможность. диабетология тоже не стоит на месте.
к тому же, сейчас проходят испытания новых компонентов для пвт. за это время накопятся уже клинические данные,насколько легче или наоборот тяжелее проходит пвт и какой процент успеха они дают. возможно, что и для тебя появится возможность. диабетология тоже не стоит на месте.
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
nadinnae, да, буду тогда надеяться на уменьшение активности после родов. Да, сейчас это самая важная цель в жизни - родить здорового ребенка! Я читала на форуме, что бывает так, что после родов плюс переходит в минус...очень бы хотелось этого, но наверное это случается очень редко. Это хорошо, что испытывают новые компоненты для пвт, может и правда они будут иметь меньше побочек!