Мамочки с гепатитами
Всем привет!
1 января я стала мамой, и все бы ничего но у меня гепатит В и С.
вот в месяц мы пошли к неонатологу и она нас направила в НИИДИ на консультацию и анализы...
Врач в роддоме мне сказал, что если у малыша геп. В диагностируют сразу и если он будет, они сообщат в поликлинику в которой мы наблюдаемся, а гепасти С лучше проверять после 6 месяцев...
Девочки подскажите стоит ли мучать малыша в таком раннем возрасте или лучше подождать хотябы до 6 месяцев???
Заранее благодарю за комментарии )
1 января я стала мамой, и все бы ничего но у меня гепатит В и С.
вот в месяц мы пошли к неонатологу и она нас направила в НИИДИ на консультацию и анализы...
Врач в роддоме мне сказал, что если у малыша геп. В диагностируют сразу и если он будет, они сообщат в поликлинику в которой мы наблюдаемся, а гепасти С лучше проверять после 6 месяцев...
Девочки подскажите стоит ли мучать малыша в таком раннем возрасте или лучше подождать хотябы до 6 месяцев???
Заранее благодарю за комментарии )
ребенку сразу должны были сделать прививку от В. в роддоме
- Milo4ka
- Кандидат на бан
- Контактная информация:
Лично я жду, хотя в месяц сдавали кровь из пальца, причем, вызывала из платной домой, так все равно проверка была на гепы, ну и сообщили в детскую поликлинику, антитела-то есть у ребенка сейчас... Педиатр наш о гепатитах не знает ничего, сам сказал, но по его словам посоветовался с другими врачами)) и решил, что проверить надо через год. Все это знаю и сама, ПЦР буду делать после годика, к слову, у меня геп С,про геп В ничего сказать не могу.
Ласточка, спасибо,
нам сделали прививку в роддоме, и уже даже вторую сделали, еще 2 осталось.
меня больше беспокоит, что неонатолог сказал ехать в нии детских инфекций на консультацию и обследование... а он ведь совсем маленький... может рано все-таки еще?
нам сделали прививку в роддоме, и уже даже вторую сделали, еще 2 осталось.
меня больше беспокоит, что неонатолог сказал ехать в нии детских инфекций на консультацию и обследование... а он ведь совсем маленький... может рано все-таки еще?
Слушайте мою историю.
Поставили геп.С за 4 недели до родов, чуть не сошла сума.
Решилась кормить грудью, но через силиконовые накладки от трещин.
Педиатр сказала сдать биохимию и антитела в 6 месяцев, и тихо добавила "Как бы не было поздно..." Я сама настояла чтоб взяли ещё и методом ПЦР. Результат: биохимия - в норме, ПЦР- отрицательный, а антитела обнаружены.
Побежали к детскому инфекционисту, её заключение: "Антитела материнские, в ПВТ не нуждается, контроль биохимии и антител каждые 3 месяца, в 1.5 года повторить ПЦР". В 10 месяцев антитела ушли, тттттттттттттттт, немного успокоилась, но до 1,5 лет буду контролировать.
(кровь у ребёнка сдавала в областной больнице, платно, а то в поликлинике по месту жительства не имеют большого опыта забора крови у малышей, а там малышка даже не поняла, что произошло).
От всей души желаю здоровья Вам и вашему малышу!!!!![/b]
Поставили геп.С за 4 недели до родов, чуть не сошла сума.
Решилась кормить грудью, но через силиконовые накладки от трещин.
Педиатр сказала сдать биохимию и антитела в 6 месяцев, и тихо добавила "Как бы не было поздно..." Я сама настояла чтоб взяли ещё и методом ПЦР. Результат: биохимия - в норме, ПЦР- отрицательный, а антитела обнаружены.
Побежали к детскому инфекционисту, её заключение: "Антитела материнские, в ПВТ не нуждается, контроль биохимии и антител каждые 3 месяца, в 1.5 года повторить ПЦР". В 10 месяцев антитела ушли, тттттттттттттттт, немного успокоилась, но до 1,5 лет буду контролировать.
(кровь у ребёнка сдавала в областной больнице, платно, а то в поликлинике по месту жительства не имеют большого опыта забора крови у малышей, а там малышка даже не поняла, что произошло).
От всей души желаю здоровья Вам и вашему малышу!!!!![/b]
год после лечения(-)
Муха, конечно рано. делайте по плану прививки пока
Myxa, в НИИ детских инфекц. отличные врачи, наверное самые продвинутые в городе
Kisya, спасибо!
я и не сомневаюсь, что там самые лучшие врачи, на то они и НИИ )))
просто жалко малыша так рано мучать анализами... думаю в пол годика можно будет уже съездить..
если честно страшно, блин, очень ((
я и не сомневаюсь, что там самые лучшие врачи, на то они и НИИ )))
просто жалко малыша так рано мучать анализами... думаю в пол годика можно будет уже съездить..
если честно страшно, блин, очень ((
ХЕХ!!! мою тоже )))
ничего лучше не могла придумать ))
ничего лучше не могла придумать ))
а как до 18 месяцев они могли точно сказать, что антитела материнские?Я,я,я,я писал(а):Слушайте мою историю
не понятно мне это
до 18 месяцев точно сказать этого нельзя, чьи это антитела
а пцр может к сожалению быть и отрицательный .. сначала это ничего не говорит.
про кормление лучше не слушать истории педиатров: педиатр-это не гепатолог, и в гепатите с они обычно не много разбираются
а советуют сразу не кормить своим молоком, тк они перестраховываются от того, за что не хотят нести ответственности.
меня бейб укусил до крови в силиконовых накладках ( ему было всего несколько дней, так что ни зубов, ни чего у нас не было, только кушать очень хотелось)
теперь я пользуюсь молокоотсосом
мне удобно
мне кажется все это личное, кто как кормит
но запрещать кормить, как делают многие педиатры, так нельзя-
кроме того, что просто больно когда перегарает молоко,
но не кормить самым простым природным способом при его наличии - это не правильно
тем более, что для матери это психологический процесс, что мать может накормить сама своего ребенка
а нам педиатры сразу : "ааа, гепатит? искусственное питание вам!"
я хотела узнать, есть ли исследования ( реальные) по содержанию вируса в материнском молоке? про возможность такой передачи?
а если нет, то, может быть делать такие анализы?
сдавать молоко на рнк вируса? или может быть уже надо самим сделать исследование ..
Мне сказали в клинике Пастера, что все кто сдавал молоко на определение вируса методом ПЦР, получили ответ, что вируса в молоке нет. На антитела к геп. С молоко, они не проверяют!
а бывали ли такие случаи когда у ребенка ПЦР минус, а позже плюс вылезал?
говорят 18 месяцев ждать надо
если нет после 18 месяцев, когда в крови больше не могут циркулировать антитела матери, то нет
если нет после 18 месяцев, когда в крови больше не могут циркулировать антитела матери, то нет
У меня у сыночка в роддоме были антетела геп С, биохимия до 6 мес норма,я идумать не думала что, что то передалось! Затем подскачили АЛТ АСТ и Щелочная в биохимии (оч сильно), прописали нам ВИФЕРОН ,а должны были сразу с рождения прописать! побежали делать ПЦР,оказался +,и тут вся жизнь перевернулась, ездим теперь по городам-по больницам, виферон уже год ставим(биохимию держит почти в норме) вот сдали в 1.3 годика П Ц Р, к сожелению опять +,едем в Москву в апреле!!!
Так что следите за биохимией и сходите обязательно на консультацию к инфекционисту чтоб потом не хвататься за голову, Если геп будет то тут уже ниче не поделаешь,а подстраховаться надо!
Здоровья вашему малышу, Дай Бог, чтоб не было этой заразы!
Так что следите за биохимией и сходите обязательно на консультацию к инфекционисту чтоб потом не хвататься за голову, Если геп будет то тут уже ниче не поделаешь,а подстраховаться надо!
Здоровья вашему малышу, Дай Бог, чтоб не было этой заразы!
ценная инфо
а можно им, таким маленьким роферон?
не боитесь испортить другие органы?
какая биохимия у него была?
бедный маленький ( надеюсь у вас все будет хорошо
а можно им, таким маленьким роферон?
не боитесь испортить другие органы?
какая биохимия у него была?
бедный маленький ( надеюсь у вас все будет хорошо
мне гепатолог у нас сказала, что в Москве стали практиковать с нуля деткам колоть (П В Т), а так с 2х 3х лет, но конечно по показаниям, нам еще не скоро разрешат, там сильная потеря веса при лечении (сами знаете), а у нас оч сильная нехватка веса итак, так что пока не растолстеем лечение противопоказано! пьем таблетки ставим свечи! рано или поздно вылечимся-куда денемся!)
Алт Аст за 160, а щелочная за 900(в 5 мес) сейчас нам 1год 4 мес
Алт аст около 60, щелочная около 600!
Алт аст около 60, щелочная около 600!
а антитела у вас все присутвуют, я имею ввиду там коравские, NS3,4,5?
Подскажите пожалуйста!!!
У меня беременность 32-33 недели, диагноз гепатит С, получила ответ
: вирусная нагрузка 3,4 х 10 в 4 степени МЕ/мл, генотип 1 в генотип тяжелый я понимаю, а вирусная нагрузка, высокая или нет?
: вирусная нагрузка 3,4 х 10 в 4 степени МЕ/мл, генотип 1 в генотип тяжелый я понимаю, а вирусная нагрузка, высокая или нет?
девочки, спасибо всем за комментарии,
решила ехать в НИИ, но подождать до 6 месяцев ...
по итогам отпишусь...
решила ехать в НИИ, но подождать до 6 месяцев ...
по итогам отпишусь...
Со мной все было точно так же...В 9 мес.- антитела у ребенка исчезли, в год сдали контрольно- все чисто...Но у меня С, про В тоже сказать не могу...думаю, что надо доделать прививки от В и потом смотреть...Я,я,я,я писал(а): "Антитела материнские, в ПВТ не нуждается, контроль биохимии и антител каждые 3 месяца, в 1.5 года повторить ПЦР". В 10 месяцев антитела ушли, тттттттттттттттт, немного успокоилась, но до 1,5 лет буду контролировать.
Подскажите пожалуйста!!!
HCV 1В, ПВТ окончена 23.10.12, УВО
нагрузка низкая. не думай о плохом. все будет хорошо
Сурок, все будет замечательно, нагрузка не большая ( у меня больше была). Периодически контролируй биохимию...Когда повышалась я пила Эссенциале...