Друзья, кто в курсе, помогите пожалуйста!
Имеется:
Кирпичное здание, площадью 350 кв.м., 3 ноута и 3 настольных ПК (один даже с картой Wi-Fi) в нем, роутер Asus Mobile WiMAX/Wi-Fi Center, и недалече ретранслятор Yota.
Необходимо:
Покрыть всю площадь строения стабильным сигналом и как следствие отличным доступом в интернет (сигнал роутера слабоват).
Я не очень разбираюсь в маршрутизаторах (полное значение этого слова я узнал пару недель назад), а принцип их действия мне до сих пор неизвестен! Они последовательно могут работать, т.е. можно выстроить цепочку иль только от роутера плясать можно?
Может подскажите решение данной проблемы?
п.с.Заранее благодарен.
Вопрос про WiMax, Wi-Fi
а обязательно через wireless к сетке подключаться? не проще витую пару кинуть к компам?
Маршрутизатор - это то же самое, что и роутер, а он у тебя уже есть, если я правильно понял
Маршрутизатор - это то же самое, что и роутер, а он у тебя уже есть, если я правильно понял
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Почитайте про режим "моста" ? это то, что вам нужно.Они последовательно могут работать
А тема настолько обширна, что в рамках одного треда форума никак не раскрываема: короче говоря, люди этому пять лет в университетах на специальности 230101 учатся, и в трудовых книжках у них написано "инженер сетей передачи данных" или, как минимум, "системный администратор".
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Вдогонку: я лично бы не стал морочиться с мостом, а запитал дальние станции по витухе, а ближние ? по 802.11g. Если нужно таки тянуться вайфаем, поможет замена антенны на рутере.
или 22.01 специальность - инженегр-невтему-техникAdministrator писал(а): люди этому пять лет в университетах на специальности 230101 учатся, и в трудовых книжках у них написано "инженер сетей передачи данных" или, как минимум, "системный администратор".
-
- Читатель
- Контактная информация:
Огромное спасибо всем ответившим, но все же я решил передать этот вопрос в надежные руки спецов по данному вопросу.
Если же у меня возникнут вопросы, я с Вашего позволения задам их Вам в личку, но я постараюсь Вас лишний раз не тревожить и не беспокоить по чем зря. )
Если же у меня возникнут вопросы, я с Вашего позволения задам их Вам в личку, но я постараюсь Вас лишний раз не тревожить и не беспокоить по чем зря. )
Все в прошлом или в Прошлом Все...
- Administrator
- ресурса
- Контактная информация:
Ы-ы-ы... опять халтура мимо меня проехала... Самые надежные руки ? мои!
<...>
Прометей, я поставила у себя ADSL модем с точкой Wi-Fi ACORP-W422G, в компьютере карта Wi-Fi TP-Link 11 b/g Wireless Utility, так же есть ноутбук. Работает всё на "ура", сигнал стабильный. Пробовала еще и третий бук цеплять на эту сеть. Нареканий нет и при установке у меня не возникло проблем.
Never question the miraculous when it happens.