Болен ли я гепатитом С вообще?
В на чале весны 2009 мои родственники уговорили меня поити всетаки на операцию по исправлению носовой перегородки ( старая травма, мого мучился, каждых 2 ч нафтизин капать)При сборе анализов на операцию меня "обрадовали" у вас антитела к гепатиту С. Я поначалу не сразу сообразил. Отправили к инфекционисту , сразу заставили подписать какуюто бумагу, вышел сказал жене - та на меня поперла сразу, где ты чкался грязи насобирал. Я так вобще не в понятках.\
Потом отправили меня в сан эпид станц на анализ (платный) Результат через неделю - ВИРУС НЕ ОБНАРУЖЕН. Сдаю опять анализ перед операцией антитела обнаружены!Просветили печень УЗИ ничего особо криминального стяжка какаято и немного увеличена доля. Как сказали печень хорошая (я пью конечно часто пиво, но кроме жены нискем никогда не занимался ничем)У жены кстати при анализе ничего не нашли. Болен я или нет?Я смирился с тем что болен хотя точного ответа не знаю. К инфекционисту после операции больше не ходил.
Потом отправили меня в сан эпид станц на анализ (платный) Результат через неделю - ВИРУС НЕ ОБНАРУЖЕН. Сдаю опять анализ перед операцией антитела обнаружены!Просветили печень УЗИ ничего особо криминального стяжка какаято и немного увеличена доля. Как сказали печень хорошая (я пью конечно часто пиво, но кроме жены нискем никогда не занимался ничем)У жены кстати при анализе ничего не нашли. Болен я или нет?Я смирился с тем что болен хотя точного ответа не знаю. К инфекционисту после операции больше не ходил.
- Ника
- Форум житель
второй анализ - это исследование сыворотки крови методом пцр - от как раз так и глядят, есть ли вирус в крови. отрицательно - значит либо нет, либо его количество настолько мало, что не определяется тест-системами. положительный анализ на антитела говорит о том, что встреча с вирусом была.
необходимо контролировать пцр раз в полгода.
необходимо контролировать пцр раз в полгода.
Dum vivimus vivamus
Если получается что я болен С сколько мне останется жить?
Я не припомню на своей памяти что-бы я как-то болел желтухой какой или еще чемто странным
И как же жена не болеет ведь мы не предохраняемся?
Я не припомню на своей памяти что-бы я как-то болел желтухой какой или еще чемто странным
И как же жена не болеет ведь мы не предохраняемся?
- Ника
- Форум житель
у вас пцр минус. радовацо надо, а вы помирать собрались.
жена не болеет - вообще даж когда вирус активен, риск передачи гепатитаС половым путем очень невелик. а у вас неактивен, поэтому вообще в теории заражение невозможно.
лечения вам не требуется никакого. только контроль пцр
а желтуха при инфицировании С - эт оч. редко бывает. бессимптомно в большинстве случаев это все протекает.
жена не болеет - вообще даж когда вирус активен, риск передачи гепатитаС половым путем очень невелик. а у вас неактивен, поэтому вообще в теории заражение невозможно.
лечения вам не требуется никакого. только контроль пцр
а желтуха при инфицировании С - эт оч. редко бывает. бессимптомно в большинстве случаев это все протекает.
Dum vivimus vivamus
- Daimons
- Просто заглянул
- Контактная информация:
Если алкоголем злоупотреблять не будете, то как минимум лет 25-30 я так думаю. А к тому времени появится таблетка, сьел и вирус загнулсяbubu писал(а):Если получается что я болен С сколько мне останется жить?
Свет в конце тонеля.
- антитела есть у всех после встречи с вирусом. "Желтухи" при заражении могло не быть вообще - бессимптомное протекание...bubu писал(а):- В на чале весны 2009 антитела к гепатиту С.
- Результат через неделю - ВИРУС НЕ ОБНАРУЖЕН.
- Болен я или нет?
- Этого результата люди и хотят добиться терапией!
- ПЦР Качественный сдавать раз в полгода на протяжении 3ёх лет...
А сколько лет отмеренно ? Много! Все годы - твои !
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
Блин, как начнут фигню всякую про годы писать, и цифры откуда-то достают, 25-30...
Особенно чуваку с антителами всего 25 отмерили
Осталось только спросить откудова цифры, да только в неудобное положение не хотца ставить
Осталось только спросить откудова цифры, да только в неудобное положение не хотца ставить
Это не гепатит у меня, а я у него
- Daimons
- Просто заглянул
- Контактная информация:
Вы отнеситесь буквально к написанному мною.... и всё станет яснопитерпен писал(а):Блин, как начнут фигню всякую про годы писать, и цифры откуда-то достают, 25-30...
Осталось только спросить откудова цифры
Свет в конце тонеля.
Ок, давайте буквально.
Итак, у человека ПЦР минус, есть антитела.
Вы отмерили ему 25-30 лет при хорошем течении (он не будет пить).
А теперь внимание, вопрос: откуда дровишки?
Трепещу в ожидании ответа почему чувак проживет именно столько, а не больше
Итак, у человека ПЦР минус, есть антитела.
Вы отмерили ему 25-30 лет при хорошем течении (он не будет пить).
А теперь внимание, вопрос: откуда дровишки?
Трепещу в ожидании ответа почему чувак проживет именно столько, а не больше
Это не гепатит у меня, а я у него
мне тоже интересно и интересно что было с тем кто задавал вопрос когда прочитал этот ответ наверное ПЛОТНЫЙ график расписал на "будущие" 25 лет
и еще самое интересное что автор спрашивает нас на форуме сколько ему осталось жить))))))))) поднял настроение,спасибо,хоть посмеялся)))только ты маленько попутал,тебе истанцией ВЫШЕ!!!
Всем привет ...
Немного похожая история тоже окончательно понять ничего не могу ..
вначале был жуткий шок.. щас уже не знаю.
Все было так :был секс без перзерватива.
через 2 дня поднялась температура ,перестал спать стало плохо ,есть не мог состояние как в коме , начаи болет оба бока правый и левый ..
до этого было много алкоголя. начинает ломить кости.начинаю читать всякую литературу подобную спать не могу пытаюсь хоть преблезительно понять к чему себя готовить и чего ждать ..
проходит неделя может 2 . все как бы успокаивается . но боли в боках так и не проходят . Иду к терапевту -> анализ крови -> Антитела ВГС. Повторно отправляют -> Антитела ВГС... Отправляет меня терапевт на ПЦР , я забиваю иду сразу к инфикцион.. Тот назначает мне Анализы все сдаю .. Антитела ВГС не обнаружены !
вообще ничего не обнаружено остальные анализы все в норме .Сдаю повторно там же Появляются Антитела к ВГС ! Я думал это мир сума сходит или просто дурной сон .. дальше еще интересней ! после нахождения у меня антител меня начинают колоть Эссенциале и кормить им же .при этом отправляют на ПЦР. (уже здесь мне кажется методка немного непонятной,до этого я много прочитал в интернете и мне всегда казалось что нужно быть сначало уверенным в диагнозе что бы начинать лечение, без ПЦР это я так понимаю невозможно). С анализом ПЦР приходит анализ Антител и что вы думаете ? ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! Тчательно исколов меня эссенсалием и всякими физ растворами отправляют на УЗИ печени и брюшной полости.. все внорме .. ЧТО У МЕНЯ БОЛИТ ? никто ответить мне не может кроме конечно глав врача.. Говорит он мне у тебя ХВГС .. приходи к нам через месяца 3 ... прошло время прихожу на той неделе говорит делай "сценцеографию " <- скорей всего не правильно написал но кто знает тот поймет.. Зачем меня на нее отправляют ,если даже не попросили повторно ПЦР здать ?! вот такая история бока по прежнему болят образ жизни не меняю пиво сигареты спорт шашлык
Вот думаю ехать делать эту хрень сценцеографию или как ее выбора нет.
Кто что думает по этому поводу буду рад выслушать комментарии
Немного похожая история тоже окончательно понять ничего не могу ..
вначале был жуткий шок.. щас уже не знаю.
Все было так :был секс без перзерватива.
через 2 дня поднялась температура ,перестал спать стало плохо ,есть не мог состояние как в коме , начаи болет оба бока правый и левый ..
до этого было много алкоголя. начинает ломить кости.начинаю читать всякую литературу подобную спать не могу пытаюсь хоть преблезительно понять к чему себя готовить и чего ждать ..
проходит неделя может 2 . все как бы успокаивается . но боли в боках так и не проходят . Иду к терапевту -> анализ крови -> Антитела ВГС. Повторно отправляют -> Антитела ВГС... Отправляет меня терапевт на ПЦР , я забиваю иду сразу к инфикцион.. Тот назначает мне Анализы все сдаю .. Антитела ВГС не обнаружены !
вообще ничего не обнаружено остальные анализы все в норме .Сдаю повторно там же Появляются Антитела к ВГС ! Я думал это мир сума сходит или просто дурной сон .. дальше еще интересней ! после нахождения у меня антител меня начинают колоть Эссенциале и кормить им же .при этом отправляют на ПЦР. (уже здесь мне кажется методка немного непонятной,до этого я много прочитал в интернете и мне всегда казалось что нужно быть сначало уверенным в диагнозе что бы начинать лечение, без ПЦР это я так понимаю невозможно). С анализом ПЦР приходит анализ Антител и что вы думаете ? ВСЕ ОТРИЦАТЕЛЬНО!!! Тчательно исколов меня эссенсалием и всякими физ растворами отправляют на УЗИ печени и брюшной полости.. все внорме .. ЧТО У МЕНЯ БОЛИТ ? никто ответить мне не может кроме конечно глав врача.. Говорит он мне у тебя ХВГС .. приходи к нам через месяца 3 ... прошло время прихожу на той неделе говорит делай "сценцеографию " <- скорей всего не правильно написал но кто знает тот поймет.. Зачем меня на нее отправляют ,если даже не попросили повторно ПЦР здать ?! вот такая история бока по прежнему болят образ жизни не меняю пиво сигареты спорт шашлык
Вот думаю ехать делать эту хрень сценцеографию или как ее выбора нет.
Кто что думает по этому поводу буду рад выслушать комментарии
Последний раз редактировалось Dex 07 окт 2009, Ср, 11:00, всего редактировалось 1 раз.
Dex ,а биохимию сдавал?
разве могут антитела после острого через 2 недели появиться? по-моему нет.
а отмерять остаток жизни с отрицательным ПЦР - тут провидцы завелись.
а отмерять остаток жизни с отрицательным ПЦР - тут провидцы завелись.
когда то я выкладывала сроки появления антител. еще на старом форуме. счас не помню. может Рапирка помнит. она грозилась в папочку складывать)
акупунктура штоле))Dex писал(а): Чательно исколов меня
Ласточка! привет!
Привет!) как у тя?)
две недели морозил нос за полярным кругом, вернулся в Питер, а дети не узнают... приходится снова втираться в доверие))
полярный круг!! медведей видал?
неа, там где я был они не плавают. наверно) но снег уже видел и это радует, значит скоро горы, лыжи и ваще осень уже надоела.
Ласточка!
Биохимию не делал ..
Биохимию не делал ..
ну и зря. может у тя острый был.
поеду в частную клинику буду сдавать на все.. может беременный