Боли в правом боку
Привет всем! У меня появились неприятные ощущения в правом боку под ребрами,пошла к врачу,нашли гепатит С.АЛТ-2нормы,АСТ-1,5 нормы,чуть повышен холестерин,от ПВТ отказалась из-за финансов,на Украине нет никаких программ,да и побочек боюсь,назначили мне урсохол,гепадиф,бициклол,боли в правом подреберье усилились,стало болеть и слева и справа,караул...бросила принимать все...пила маалокс, но правый бок продолжает донимать и в основном после еды.Диету соблюдаю,сейчас принимаю расторопшу. Как избавиться от болей в правом подреберье? на УЗИ у меня сгущ.желчь была,сначала писали увелечение долей печени,на последнем узи этого нет,может это язва от урсохола образовалась или поджелудочная ? Как поддерживать себя без ПВТ?
АУ! Есть кто живой! Посоветуйте что делать,плиз!
- Алек-2
- Советчик
- Контактная информация:
Может быть проблемы с желчным, при застое желчи обычно боли в правом подреберье. ИМХО.
P.S.Нужно постараться успокоится и решать с врачом в чём причина и что делать.
P.S.Нужно постараться успокоится и решать с врачом в чём причина и что делать.
ГепС,1b,F4 ПВТ 2.10.09-2.09.10 пегас+копег,БВО,УВО,F1
Полюбому желчный...
1в
У меня эти боли то больше,то меньше уже месяца 4! Врач сначала она советовала диету и креон,сейчас она в отпуске,незнаю что делать
креон от поджелудочной .а на узи поджелудочная как.
У меня кстати в правом подреберье стало болеть кода про геп узнал...странно как то было
1в
На узи в ней какие то включения(в поджелудочной),узи признаки холецисто-панкреатита
Трудно тебе что-то конкретное посоветовать Maria. Попробуй проверить все что можно внутри и еще не поленнись зондик заглотнуть (желудок и 12-ти перстку обследовать).
А про боли и всякие неприятности в правом подреберье - дык у меня это и до терапии и сейчас во время часто бывает. Иногда как закрутить - туши свет! Важно еще знать свою степень чувствительности к внутренним процессам в теле. Некоторым вообще все по барабану и никаких неприятных очущений не возникает.
Поизучай себя немножко, но без паники...
А про боли и всякие неприятности в правом подреберье - дык у меня это и до терапии и сейчас во время часто бывает. Иногда как закрутить - туши свет! Важно еще знать свою степень чувствительности к внутренним процессам в теле. Некоторым вообще все по барабану и никаких неприятных очущений не возникает.
Поизучай себя немножко, но без паники...
3а минус; терапия позади - жизнь впереди!
придется таки ФГДС сделать,может и вправду 12-персной патология(((
А как вы считаете чем можно себя поддержать без ПВТ и снизить АЛТ?
Снижают трансаминазы(АЛТ и АСТ) обычно гепатопротекторами.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
мне пока не начала ПВТ назначали для поддержания фосфоглив и урсосан, но у меня от них кстати и стал болеть правый бок, а когда я об этом сказала врачу, она ответила что это от нервов и что не надо об этом думать каждый день. Я вообще как узнала все время плакала, как не приду на прием (а это надо ехать в область) так рыдаю. хорошо врач успакаивал и сама посоветовала мне этот сайт!!!
а перестала принимать эти препараты боль прошла!
а перестала принимать эти препараты боль прошла!
ПВТ 27.10.09.Реаферон 5млн.ч/день+рибапег
- dumspiro
- Форум житель
- Контактная информация:
ну и что ты гадаешь, отчего болит? можно конечно и далее обследоваться, но и на основании этого можно сделать вывод. к врачам тебе надо. к гепатологу и гастроэнтерологуMaria писал(а):На узи в ней какие то включения(в поджелудочной),узи признаки холецисто-панкреатита
C,1b,Фиброз 3,ПВТ пегасис+риб. 3.12.10-21.10.11.БВО. УВО!