Наверное и я к вам
Последние пару месяцев очень плохо себя чувствую, вылазят всякие хронические болячки, появились боли в области печени, сделала УЗИ - признаки хр.гепатита (портальная вена 11,8, сосуды сужены и уплотнены), сдала кровь на биохимию и гепатиты В и С. Биохимия в норме (билирубин общий 10,7, АлАТ 10,9, АсАТ 11,5), и обнаружен гепатит С. Сразу сдала кровь на маркеры - анализ будет готов через неделю. ПЦР в нашей провинции не делают. В Москву попаду только через 2 недели.
Для меня это шок, я рыдаю, весь живот уже болит.
В 1994г. была желтуха, вроде гепатит А.
4 года назад во время беременности тоже обнаруживали гепатит С, но повторный анализ был отрицательный, и я успокоилась тогда. Теперь вот переживаю. что если повторный был ложноотрицательный, то и ребёнка надо проверять.:'(((((
Куда мне обращаться по приезду в Москву? (прописка московская)
Для меня это шок, я рыдаю, весь живот уже болит.
В 1994г. была желтуха, вроде гепатит А.
4 года назад во время беременности тоже обнаруживали гепатит С, но повторный анализ был отрицательный, и я успокоилась тогда. Теперь вот переживаю. что если повторный был ложноотрицательный, то и ребёнка надо проверять.:'(((((
Куда мне обращаться по приезду в Москву? (прописка московская)
1 инф больница-волоколамское шоссе 63
не плачь - все елчится! и ребенок твой здоров!
а узисту говорили,что у вас гепатит? Что значит признаки хр.гепатита? разве узист может так утверждать? Вена портальная в норме.
До 15 мм - норма?
- rapira
- Просто никто
риша дело даже не в размерах.а в уплотнении.по узи определить фиброз сложно.поэтому и пишу-биопсию или фиброскан.норма то норма.но у здоровых людей(девушка!в ней же наверное не 120кг и 2 метра роста?) она не может быть 15мм.и 12 сомнительно..имхо конечно.
перелёт из вечности в вечность..
Во мне 48 кг.
Три дня назад делала УЗИ - портальная вена 8, и сосуды в норме, а вот вчера - вена 11 и суеные сосуды.
До получения маркеров с ума сойду.
А в инфекционную нужно направление из районной поликлиники? там сразу все анализы проведут? Что такое фиброскан?
Три дня назад делала УЗИ - портальная вена 8, и сосуды в норме, а вот вчера - вена 11 и суеные сосуды.
До получения маркеров с ума сойду.
А в инфекционную нужно направление из районной поликлиники? там сразу все анализы проведут? Что такое фиброскан?
- rapira
- Просто никто
марин да не смотри ты на это узи.тут наши вены от косоруких узистов зависят.
фиброскан-это аппарат для неинвазивного исследования печени на предмет обнаружения фиброза.короче в печень(как при биопсии) не лезут.
но.он не покажет степень активности гепса.и могут быть при 0-1 фиброзе расхождения с биопсией.вообщем чем выше фиброз,тем точнее исследование.
я делала биопсию(у нас фиброскана нет)а ты в моску едешь.вот там и сделай его,если гепс подтвердиться.после пцр естесно
фиброскан-это аппарат для неинвазивного исследования печени на предмет обнаружения фиброза.короче в печень(как при биопсии) не лезут.
но.он не покажет степень активности гепса.и могут быть при 0-1 фиброзе расхождения с биопсией.вообщем чем выше фиброз,тем точнее исследование.
я делала биопсию(у нас фиброскана нет)а ты в моску едешь.вот там и сделай его,если гепс подтвердиться.после пцр естесно
Однажды три дня подряд УЗИ делала - все результаты разные).
- rapira
- Просто никто
риша я помню как мне беременность на малом сроке определяли долго и тупо рассматривая монитор.
один-да беременна
второй-не не вижу ничего.
кудесники с хрустальным шаром
один-да беременна
второй-не не вижу ничего.
кудесники с хрустальным шаром
Скажите, а без прописки там принимают? Просто 10 лет назад меня из жен.консультации туда направили, и меня там приняли, так как была регистрация, но с течением времени все изменилось и теперь вряд ли...baranka писал(а):1 инф больница-волоколамское шоссе 63
без прописки - платно.Надеюсь писал(а):Скажите, а без прописки там принимают? Просто 10 лет назад меня из жен.консультации туда направили, и меня там приняли, так как была регистрация, но с течением времени все изменилось и теперь вряд ли...baranka писал(а):1 инф больница-волоколамское шоссе 63
Получила сегодня маркеры, IgG к NS4 обнаружен. Лаборант пояснила, что возможно это может быть начало заболевания, надо пересдать через месяц. (ПЦР тут не делают). Поясните, пожалуйста, так ли это? Инфекционист-гастроинтеролог только в отпуск ушла, к другому не знаю когда попаду.
Надо найти, где можно сдать ПЦР. Это обязательно. Без него никто диагноз не поставит
ГепС, 1В (-), ПВТ с 5.05.09. Пегасис и Копегус
- nadinnae
- Форум гуру
МаринаК писал(а):Получила сегодня маркеры, IgG к NS4 обнаружен. Лаборант пояснила, что возможно это может быть начало заболевания, надо пересдать через месяц. (ПЦР тут не делают). Поясните, пожалуйста, так ли это? Инфекционист-гастроинтеролог только в отпуск ушла, к другому не знаю когда попаду.
если только Ns4,то это очень неплохо.надо пцр еще. при хрони весь спектр есть Ns3,4,5. а вот 4 -при неактивной хрони или при ПЕРЕНЕСЕННОМ остром. если будет пцр минус и нормальные трансы- сделать на всякий случай фиброскан, и если там все чисто - контроль анализов тупо 3 года -потом забыть,как дурной сон.
1б F4,три пвт,минус 4 года, F2
дорогу осилит идущий
дорогу осилит идущий
Сразу по приезду в Москву сдала в Инвитро антитела, ПЦР и биохимию, антитела отриц., биохимия в норме, и только пришёл на почту результат ПЦР - гепатит С не обнар. Ещё делала УЗИ в Медси, печень в норме, воротная 9мм, сосуды в порядке, только желчный пузырь деформирован, наверное от этого и болит в боку.
Ещё пойду к гепатологу, чтоб объяснил почему NS4 выявляется.
Инвитро можно доверять? Или стОит ещё где-нибудь пересдать?
Ещё пойду к гепатологу, чтоб объяснил почему NS4 выявляется.
Инвитро можно доверять? Или стОит ещё где-нибудь пересдать?
я недавно в Инвитро сдавала П ц р ,а я на терапии нахожусь,так они мне перезвонили,и говорят,не поймем есть или нет у вас вирус,просим прийти и пересдать бесплатно или забрать деньги,то есть не мухлюют это уже хорошо,а вот легкое недоумение осталось