Вопрос юристам, кадровикам.
- follecoche
- Уже не новичок
Майк, муж уже спит, переадресовать твой вопрос не могу прямо сейчас. А то, что в ТК есть категории для госслужащих, я не говорила, писала-это отдельный документ.
Последний раз редактировалось follecoche 24 июл 2009, Пт, 00:19, всего редактировалось 1 раз.
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
Мне ещё один день продержаться и посудомоечная машина-моя)) Спорили с мужем на то, что он посуду мыть месяц будет, но вчера разговор я завела опять о машине, так он сразу поменял своё мнение)) Говорит, ну хочешь, если я проспорю, то купим посудомойку))Наталья © писал(а):Она то кадровик, тока у нее вроде испытательный посудомоечный срок не прошел еще-))
Главное теперь, шоб меня не застукал за компом))
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Оbronevick писал(а):Да, но, директор, и (!) кадровики - все те же действующие лица...Maike писал(а):А это я так понял другое юрлицо?
Это не имеет значения. Перевести без твоего согласия тебя не могут. Значит попросят заявление. Оформят НОВЫЙ трудовой контракт где и будет фигурировать эта должность
1.ТК распространяется как на госслужащих, так и на сотрудников коммерческих организаций.follecoche писал(а):Что в ТК нет ничего похожего на табель о рангах госслужащих для коммерческих фирм.
2. В ТК нет никаких категорий , наименований должностей и прочего.(причем, если вы заметили, как для госслужащих, так для сотрудников коммерческих организаций)
3. Это регулируется подзаконными актами, а также локальными актами работодателя
Малинка удачи тебе. мечты материальны мечтай давай покрепче.malinka писал(а):Мне ещё один день продержаться и посудомоечная машина-моя)) Спорили с мужем на то, что он посуду мыть месяц будет, но вчера разговор я завела опять о машине, так он сразу поменял своё мнение)) Говорит, ну хочешь, если я проспорю, то купим посудомойку))Наталья © писал(а):Она то кадровик, тока у нее вроде испытательный посудомоечный срок не прошел еще-))
Главное теперь, шоб меня не застукал за компом))
Отчаяние человека не имеет оправдания
- follecoche
- Уже не новичок
Даже я не буду спорить, что ТК распространяется на всех. Здесь речь немного не о том. О том, что в ТК нет никаких категорий, я написала выше, и раньше. И то, что "регулируется локальными актами работодателя"-не это ли имелось в виду,что каждый работодатель может устанавливать своё штатное расписание?
Ань ты че это словами умными на ночь заговорилаfollecoche писал(а):Даже я не буду спорить, что ТК распространяется на всех. Здесь речь немного не о том. О том, что в ТК нет никаких категорий, я написала выше, и раньше. И то, что "регулируется локальными актами работодателя"-не это ли имелось в виду,что каждый работодатель может устанавливать своё штатное расписание?
Да, там есть еще тар.кв.сп. тоже содержат категорииfollecoche писал(а):И то, что "регулируется локальными актами работодателя"-не это ли имелось в виду,что каждый работодатель может устанавливать своё штатное расписание?
- follecoche
- Уже не новичок
Ир, я?! Это муж говорил, я писала В последнем посте просто "файлы" свести пытаюсь...Мне кажется, мы говорим об одном и том же.
может я понял не такfollecoche писал(а):Ир, я?! Это муж говорил, я писала В последнем посте просто "файлы" свести пытаюсь...Мне кажется, мы говорим об одном и том же.
ааа ,я думала побочка
- rapira
- Просто никто
работодатель комер.орг. вводит свое штатное расписание и тарифную сетку согласно этому расписанию.и квалификационные разряды как правило впихивают туда же.
леш я бы поспорила именно с присвоением разряда.это тебя и волнует как понимаю.что бы присвоить тот или иной разряд на предприятии создаеться атестационная комиссия и на основании ее решения присваиваеться этот разряд.а не просто взяли и записали нашему лешику "2я категория"
я думаю твой работадатель пошел простым путем-зафигачил разряды в тарифную сетку.и подогнал под вашу зарплату вашу квалификацию.но это не верно.
возьми штатку и тарифную сетку и глянь что там написано.есть смутное сомнение что ваш босс квалификационную категорию крепко припаял к уровню зарплаты.а не наоборот
леш я бы поспорила именно с присвоением разряда.это тебя и волнует как понимаю.что бы присвоить тот или иной разряд на предприятии создаеться атестационная комиссия и на основании ее решения присваиваеться этот разряд.а не просто взяли и записали нашему лешику "2я категория"
я думаю твой работадатель пошел простым путем-зафигачил разряды в тарифную сетку.и подогнал под вашу зарплату вашу квалификацию.но это не верно.
возьми штатку и тарифную сетку и глянь что там написано.есть смутное сомнение что ваш босс квалификационную категорию крепко припаял к уровню зарплаты.а не наоборот
перелёт из вечности в вечность..
-
- Читатель
- Контактная информация:
Леша, привет! Я полностью согласен с Рапирой...хотя у меня в трудовой ни разу не писали категории. Слышал такая штука есть у электриков (у них правда разрядами это называется, вроде! И на эти разряды сдаются квалификационные экзамены) и еще кого-то, а вообще-то мне казалось сейчас либо по уму набирают сотрудников либо по связям, а что у тебя в трудовой смотрят лишь в 3-ю очередь.
Все в прошлом или в Прошлом Все...
Друзья , всем огромное спасибо за ответы!
to: Maike! Спасибо, грамотно! Этим путем я и пойду! Конечно, договор будет... А почему я должен подписывать его, где кадровик "галочки поставит" ? Я продаю фирме свои услуги, свои знания и свой труд! А это значит, что я имею полное право на дополнительный пункт договора! Этот пункт будет гласить, что "согласно тарифно-квалификационной сетке, утвержденной на Данном Предприятии сотруднику присваивается категория "шарикова полиграф полиграфовича" без указания этой же категории, действующей только внутри этой компании, в моей трудовой книжке! И волки сыты, и не будет дибильных цыферок.
to: rapira! Рапир, меня реально меньше всего волнует сдача каких то квалификционных тестов! Не кому у меня экзамен принимать на фирме! Не их уровень! Директор - теоретик, а я практик! Кадровики? Меня же они сами на собеседование и приглашают , чтобы я мог понять подходит нам новый сотрудник или нет. Они ни бум-бум! Зато "цыферки" придумали... Мне самое главное чтоб платили з/п и не вешали каких то клеймен. (если я буду когда то менять работу)
to:Прометей! Дима, согласен! У электриков есть разряды! И 220, и трехфазка 380, + высоковольтка > 1000в.... Как раз на эту тему - вся фирма в непонятках! Присваивается 2 категория с последующим переводом в 1ую и повышением оклада... А у слесарей, вообще то 1ый разряд самый низший, и слесарь третьего разряда - круче, чем слесарь второго... Все наоборот! Поэтому, я и взбрыкнул по поводу "каст".
Maike писал(а):1.Работодатель вправе установить категории
2 Законодательство это не запрещает и во многих случаях тарифно-квалификационные справочники содержат категории и разряды
3 В трудовой указывается та должность, которая указана в трудовом контракте
Maike писал(а):попросят заявление. Оформят НОВЫЙ трудовой контракт где и будет фигурировать эта должность
rapira писал(а):леш я бы поспорила именно с присвоением разряда.это тебя и волнует как понимаю.что бы присвоить тот или иной разряд на предприятии создаеться атестационная комиссия и на основании ее решения присваиваеться этот разряд.я думаю твой работадатель пошел простым путем-зафигачил разряды в тарифную сетку.и подогнал под вашу зарплату вашу квалификацию.но это не верно.
Прометей писал(а):Слышал такая штука есть у электриков (у них правда разрядами это называется, вроде! И на эти разряды сдаются квалификационные экзамены) и еще кого-то, а вообще-то мне казалось сейчас либо по уму набирают сотрудников либо по связям, а что у тебя в трудовой смотрят лишь в 3-ю очередь.
to: Maike! Спасибо, грамотно! Этим путем я и пойду! Конечно, договор будет... А почему я должен подписывать его, где кадровик "галочки поставит" ? Я продаю фирме свои услуги, свои знания и свой труд! А это значит, что я имею полное право на дополнительный пункт договора! Этот пункт будет гласить, что "согласно тарифно-квалификационной сетке, утвержденной на Данном Предприятии сотруднику присваивается категория "шарикова полиграф полиграфовича" без указания этой же категории, действующей только внутри этой компании, в моей трудовой книжке! И волки сыты, и не будет дибильных цыферок.
to: rapira! Рапир, меня реально меньше всего волнует сдача каких то квалификционных тестов! Не кому у меня экзамен принимать на фирме! Не их уровень! Директор - теоретик, а я практик! Кадровики? Меня же они сами на собеседование и приглашают , чтобы я мог понять подходит нам новый сотрудник или нет. Они ни бум-бум! Зато "цыферки" придумали... Мне самое главное чтоб платили з/п и не вешали каких то клеймен. (если я буду когда то менять работу)
to:Прометей! Дима, согласен! У электриков есть разряды! И 220, и трехфазка 380, + высоковольтка > 1000в.... Как раз на эту тему - вся фирма в непонятках! Присваивается 2 категория с последующим переводом в 1ую и повышением оклада... А у слесарей, вообще то 1ый разряд самый низший, и слесарь третьего разряда - круче, чем слесарь второго... Все наоборот! Поэтому, я и взбрыкнул по поводу "каст".
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.