Вопрос юристам, кадровикам.
Или тем, кто знает !
Ребята, ситуация такая: у меня на работе начитались всяких "законов умных" и стали принимать на работу по какому то "табелю о рангах"...
Девчонка всё время работала менеджером, ей в трудовую вкатили "менеджер *** 2ой категории"...
Мне просто предстоит переводиться из конторы в контору и я резко против чтоб мне всякие там ярлыки вешали!
2ая категория... Первым делом, на ум приходит как "второсортный", Мля! Да и потом , будешь устраиваться на другую работу, а там прочитают не "умный закон", а твою книжку и между строк улыбнутся: а xул ты - не первой. рожей не вышел... и будешь со своей категорией носиться по биржам труда как курица "второй свежести"...
Вопрос такой - эта реальная фигня или очередная шизофрения у кадровиков и босса?
Ребята, ситуация такая: у меня на работе начитались всяких "законов умных" и стали принимать на работу по какому то "табелю о рангах"...
Девчонка всё время работала менеджером, ей в трудовую вкатили "менеджер *** 2ой категории"...
Мне просто предстоит переводиться из конторы в контору и я резко против чтоб мне всякие там ярлыки вешали!
2ая категория... Первым делом, на ум приходит как "второсортный", Мля! Да и потом , будешь устраиваться на другую работу, а там прочитают не "умный закон", а твою книжку и между строк улыбнутся: а xул ты - не первой. рожей не вышел... и будешь со своей категорией носиться по биржам труда как курица "второй свежести"...
Вопрос такой - эта реальная фигня или очередная шизофрения у кадровиков и босса?
ГепС 1b, ПВТ 60 недель, У.В.О.
Наташ, у меня ассоциация из детства, когда на прилаках лежали сине-зелёные курицы с тощими ногами.... а осетрину, бабушка доставала (нулевой свежести)... или "строганинку" привозили из Красноярска ( ессно с/м, а строгали здесь)...
Броневик, не волнуйся! У кадравиком "бумажная" работа! Если ему начальник отдела, который тебя нанимает, @#$%..й какая у тебя категория, его просто устраивает твой опыт\навыки и пр., то никакая кадравичка не имеет права пасть свою раззинуть!!!
Я понимаю - чем бы дитя не тешилось, лишь бы не сократили! (только что придумал)...vopreki писал(а):У кадравиком "бумажная" работа! !!!
А нам какого? Я с 96 го года в этой специальности, начинал с таких низов... вся самая низовая и неблагодарная работа - моя была ! Выстоял, закалился, вырос в профессиональном плане...
Да даже, млин, если присвоят и "не вторую", а "третью" - все равно буду чувствовать себя посчитанным! А вдруг они со своей "недалекостью" не так посчитают! Я горбатился с нуля, а мне целый ранг не присвоили... И буду , по трудовой, как "прапорщик" ...
И не солдат, и не генерал!
ассоциации здесь не при чем. надо трудовой кодекс смотреть. обычно категории и прочее присваиваются согласно. вот пусть барышня и спросит, на основании чего? хотя, это самое основание, должны указать в трудовой.
В принципе, правильно! Вот и спросил - реально ли эта фигня существует, или это придурь?Ласточка! писал(а): вот пусть барышня и спросит, на основании чего? хотя, это самое основание, должны указать в трудовой.
Сам я по-любому буду думать, как избежать этого! Может "спецзвание" дадут за выслугу!
- follecoche
- Уже не новичок
В трудовом кодексе нет никаких категорий. Но каждый работодатель (частник) может устанавливать свои категории согласно свежевыдуманному штатному расписанию. И другой работодатель не будет особо морочиться,т.к.он тоже понимает, что эта градация важна в определённой конторе. Унифицированная система должностей есть только в гос.конторах.
ГепС 1b(-),ПВТ с 03.03.09
Во-во, Ань! из нас хотят "как в госконторе" сделать...
А ещё, скоро будет - больше трех не собираться, никому в рабочее время не курить... Все это, я, кстати, проходил... Закалило только...
По поводу курения уже намеки были... А мне от монитора отдыхать надо. Иначе, за ошибку чуть-чуть заплачу я, а Босс - заплатит гааарааааздо больше!
Что ни день, так что то новенькое... Без боя не сдамся!
А ещё, скоро будет - больше трех не собираться, никому в рабочее время не курить... Все это, я, кстати, проходил... Закалило только...
По поводу курения уже намеки были... А мне от монитора отдыхать надо. Иначе, за ошибку чуть-чуть заплачу я, а Босс - заплатит гааарааааздо больше!
Что ни день, так что то новенькое... Без боя не сдамся!
- follecoche
- Уже не новичок
Лёш, но ведь не гос.контора и не госслужба?! Пусть сначала сделают госслужащими, потом и табель о рангах применяют!
А у мужа на прежней работе такое творила руководительша, что "больше трёх не собираться"-бледные цветочки...Поэтому и свалил, хоть и госслужба! Но в лучшие пенаты
А у мужа на прежней работе такое творила руководительша, что "больше трёх не собираться"-бледные цветочки...Поэтому и свалил, хоть и госслужба! Но в лучшие пенаты
Вот именно! Фирма частная... Об этом и вопрос могут ли "коммерсов построить" согласно ТК, или маразм крепчает?follecoche писал(а):ведь не гос.контора и не госслужба?! Пусть сначала сделают госслужащими, потом и табель о рангах применяют!
- follecoche
- Уже не новичок
Согласно какой статьи ТК?!
Аня, так, что, в ТК ничего похожего нет, касательно коммерческих фирм?follecoche писал(а):Согласно какой статьи ТК?!
Броневик, поросто так, не могут. Возможно кое- что изобрести, чеб штат в тонусе держать. Кол договором там.. или устав. Обязанности прописаны в должносных инструкциях. но! никакой этот "указ" не может нарушать законодательство РФ. понимаешь?)
Вот именно! Фирма частная... Об этом и вопрос могут ли "коммерсов построить" согласно ТК, или маразм крепчает?[/quote]
"Коммерсов" построить согласно ТК можно легко!!! Ты не нагнетай (тем более под ПВТ). Изложи все по порядку. Сама в этом варюсь... Хошь в личку пиши.
"Коммерсов" построить согласно ТК можно легко!!! Ты не нагнетай (тем более под ПВТ). Изложи все по порядку. Сама в этом варюсь... Хошь в личку пиши.
1.Работодатель вправе установить категории
2 Законодательство это не запрещает и во многих случаях тарифно-квалификационные справочники содержат категории и разряды
3 В трудовой указывается та должность, которая указана в трудовом контракте
2 Законодательство это не запрещает и во многих случаях тарифно-квалификационные справочники содержат категории и разряды
3 В трудовой указывается та должность, которая указана в трудовом контракте
- follecoche
- Уже не новичок
Муж сказал-нет! (а он юрист и кадровиком работал несколько лет) И для госслужбы это отдельный документ, а не ТК. В комм. фирмах сами себе должностные инструкции, сами штатное расписание выдумывают. В каждой избушке свои погремушки! Могу даже ради интереса достать ТК с полочки, порыться Самой интересно стало! А то работаю "передастом" слов мужа
Малинка прибежит ещё, выскажется, она вроде кадровик!
Что нет?follecoche писал(а):Муж сказал-нет! (а он юрист и кадровиком работал несколько лет)
В двух словах, что я понял - делают шкалу, аргументируют , что это будет основанием для повышения з/п, когда до следующей градации дослужешься... Стаж и реальную выслугу людей у них же (!) во внимание, уже , видимо, не берут...vopreki писал(а):"Коммерсов" построить согласно ТК можно легко!!! Ты не нагнетай (тем более под ПВТ). Изложи все по порядку. Сама в этом варюсь... Хошь в личку пиши.
А это я так понял другое юрлицо?bronevick писал(а): Мне просто предстоит переводиться из конторы в контору и я резко против чтоб мне всякие там ярлыки вешали!
Колотушки моут името они любые, эти частные фирмы. Но, ПОВТОРЯЮ! мвсе это не должно нарушать законов РФ. а то, так любой хозяин ООО и примет решение вешать на столбу за шею подчиненных до удушения на смерть)) юристы мля. хреновы. дипломы за салоfollecoche писал(а):Муж сказал-нет! (а он юрист и кадровиком работал несколько лет) И для госслужбы это отдельный документ, а не ТК. В комм. фирмах сами себе должностные инструкции, сами штатное расписание выдумывают. В каждой избушке свои погремушки! Могу даже ради интереса достать ТК с полочки, порыться Самой интересно стало! А то работаю "передастом" слов мужа
- follecoche
- Уже не новичок
Что в ТК нет ничего похожего на табель о рангах госслужащих для коммерческих фирм.
Лёш, пока я до компа дошла, тебе тут уже много чего сказали верного. Я, как менеджер по персоналу, говорю тебе - ничего , противоречащего ТК РФ в ранжировании должностей в частных, коммерческих и др. предприятиях нет. Зачем нужна такая классификация? достаточно понятно. Поскольку каждому рангу соответствует сетка должностных окладов, упорядочивается пересмотр окладов в компании.
HCV 1а, ПВТ с 09,02,09 48 нед. (пегасис+рибавирин).УВО
Я думаю так...
Это сегодня первый цветочек "распустился", посмотрим, может завтра попонятнее ситуация будет - отпишу.
А сейчас уже башка не варит, надо ползти спать. (ползти не от пвт, а просто от усталости за день...)
"строиться в шеренгу" завтра продолжим...
Всем Спасибо за ответы!!!
Это сегодня первый цветочек "распустился", посмотрим, может завтра попонятнее ситуация будет - отпишу.
А сейчас уже башка не варит, надо ползти спать. (ползти не от пвт, а просто от усталости за день...)
"строиться в шеренгу" завтра продолжим...
Всем Спасибо за ответы!!!
Где запрет в ТК?follecoche писал(а):Что в ТК нет ничего похожего на табель о рангах госслужащих для коммерческих фирм.
Тарифно-квалификационные справочники он видел? Там что нет категорий и разрядов?
Причем здесь вообще госслужащие? В ТК нет категорий и для госслужащих. В ТК вообще нет наименований должностей. Теперь что на должность сварщика принять нельзя его тоже нет в ТК?
Последний раз редактировалось Maike 24 июл 2009, Пт, 00:15, всего редактировалось 1 раз.
Да, но, директор, и (!) кадровики - все те же действующие лица...Maike писал(а):А это я так понял другое юрлицо?