Прошу совета!
Здравствуйте уважаемые форумчане!!!! Прошу помочь мне разобраться!!! обноружили хронический гепатит Б, Врач сказал нет антител, какой то из маркеров положительный, что дает основание судить о хрониской стадии течения! не знаю какой ((, отправила сдавать кровь ПЦР вирус в крови не обнаружен, сказала что у меня латентный хронический гепатит б, хотелось бы спросить как же определили маркеры если вируса в крови нет??? Биохимия вся в норме только билирубин чуть чуть повыщен. может ли такое быть, что врач ошиблась в диагнозе??? или стоит что то пересдать???? сделал узи вот результаты печень- край ровный, не увеличена в размерах, передне-задний р-р правой доли 126 мм левой доли 54 мм, структура - нормоэхогенная, среднезернистая, однородна. Воротная вена 11 мм, сосудистый рисунок выражен,холедох не расширен 3мм, периферические желчные ходы не расширены. Очаговой патологии нет. Желчный пузырь- удлиненной формы, перегиб и перетяжка в н/трети, с крючкообразно изогнутой шейкой, р-ры 83 на 24 мм. Стенка уплотнена, не утолщена. Осадок по задней стенке Конкрементов нет. По заключению узи дискенезия желчно вывод. путей.
Что конкретно нашли?
я вот и не знаю, что конкретно(( хотелось бы узнать какой маркер свидетельствует наличии хронического гепатита Б??
Анализов на руках нет(, они в мед карте в поликлинике.
Lexik, копии сделай. Без маркеров говорить бесполезно
baranka, эту статью я размещал. Какой же вышел тут скандал. Я сейчас еще работы на английском правда могу разместить
Спасибо, как сделаю копии сразу напишу!!!!
человек спросил просто,а на аглицком то зачем,и почему ор поднялся?Это что секрет полишинеля?
Сейчас Анаско подойдет - объяснит всеbaranka писал(а):человек спросил просто,а на аглицком то зачем,и почему ор поднялся?Это что секрет полишинеля?
На английском., потому что перевод мне лень писать. В программе не точно получается. Ну там и так все понятно
Maike и baranka к чему эти научные труды в этой теме , тем более размещенные по второму кругу?
Обсуждения на эту тему удаляются, я думаю, для того, чтобы не вводить в панику людей с перенесенным геп. В, так как роль латентной HBV инфекции в развитии хронических диффузных поражений печени, цирроза и гепатоцеллюлярной карциномы еще только изучается и обсуждается, никаких точных данных и выводов еще нет. Хотя тем, у кого определяется только anti-HBc, я считаю, нужно обязательно обследоваться на другие инфекции и делать ПЦР.
совершенно верно Риша. Нет пока точных данных на эту тему, поэтому необоснованно размещать подобные статьи под видом последней инстанции. И по второму пункту тоже полностью с тобой согласна