Здравствуйте, друзья!
С Новым годом вас всех и с Рождеством!
Берегите здоровье и сохраняйте оптимизм. Вы все такие молодцы, даже не участвуя в беседе, а лишь читая ответы другим, я тоже ощущаю вашу поддержку.
И вот, наконец, решилась попросить совета.
Два месяца назад у меня случайно обнаружился гепатит С. Сдала все анализы - вирус активный, но биохимия практически в норме. Врач сказал, что лечиться лет пять не нужно, но настаивает, чтобы я сделала биопсию. Без нее ни о чем разговаривать не хочет. Но я боюсь!
Наибольшая вероятность заразиться была лет 17 назад во время операции. И все эти годы я вела далеко не правильный образ жизни - и ела все, что угодно, и выпивала, и курила. Но при этом и сейчас чувствую себя нормально, печень никогда не беспокоила, да и вообще, тьфу-тьфу-тьфу, редко болею даже простудами, не говоря уж о чем-то другом.
Но вдруг после биопсии станет хуже? Боюсь будить лихо, пока спит тихо. Тем более, что врач не объясняет, зачем вообще ее нужно делать.
Помогите советом!
Китти.
Зачем делать биопсию?
Китти привет! Тебя тоже поздравляю!
Делай, хуже не будет. Кстати где ты лечишься?
Вообще раз врач говорит что нужно, он прав.
Не знаю кто как, но по-моему после биопсии никому хуже не становилось. А вообще обследуй себя попдробнее - сдай анализы, ПЦР, и начинай лечиться. Не вешай нос!
Делай, хуже не будет. Кстати где ты лечишься?
Вообще раз врач говорит что нужно, он прав.
Не знаю кто как, но по-моему после биопсии никому хуже не становилось. А вообще обследуй себя попдробнее - сдай анализы, ПЦР, и начинай лечиться. Не вешай нос!
S-art, спасибо за добрые слова.
И анализы, и ПЦР я уже сдала. Как раз по их результатам врач говорит, что лечиться пока не нужно. А долго ли после биопсии все заживает? Это ведь почти как операция?
Китти.
И анализы, и ПЦР я уже сдала. Как раз по их результатам врач говорит, что лечиться пока не нужно. А долго ли после биопсии все заживает? Это ведь почти как операция?
Китти.
Да нет. Недолго наверное. Я правда давно делал ее - три года назад. Просто смотря для чего это заживание нужно. Ведь ходить-то ты сможешь. Ты лучше выясни почему он говорит, что лечицца не нада. Расспроси поподробнее.
Значит ли это, что все нормально? В какой стадии вирус? И кстасти все-таки где ты наблюдаешься?
Значит ли это, что все нормально? В какой стадии вирус? И кстасти все-таки где ты наблюдаешься?
Биопсия - самый точный метод диагностики при гепатите.
После биопсии я уже через день пошел на работу, а ходить начал вообще через пару часов после "оперрации". Точка на пузе заживала где-то с месяц.
После биопсии я уже через день пошел на работу, а ходить начал вообще через пару часов после "оперрации". Точка на пузе заживала где-то с месяц.
Я бы не хотела пока говорить о враче, т.к. беседовала с ним всего два раза. В первый раз он дал мне направление на анализ, а во второй (узнав результаты)- сказал, что лечение в течение пяти лет не нужно, а нужно сделать биопсию, и без нее он больше ни о чем разговаривать не будет. К сожалению, он ничего не объяснил, и я думаю обратиться к другому врачу, но не знаю, к какому. Хотелось бы, чтобы меня не запугивали, а подробно рассказали, что означают показатели анализов, почему не нужно (или все-таки нужно) лечиться и т.д. И вообще, не чувствуя никаких признаков болезни, трудно поверить в то, что она у тебя есть.
Спасибо за внимание.
Китти.
Спасибо за внимание.
Китти.
Китти, а ты где живешь в Москве?
Биопсию все же нужно сделать, особенно ее врачи рекомендуют, когда ПЦР + а биохимия в норме, вирус есть, но вроде как не приченяет пока неудобств, и чтоб принять решение о лечении, нужно знать, в каком состоянии печень. У меня как раз эта ситуевина была, сделала биопсию (совершенно ниче страшного, у мя правда построже было, мне не разрешали почти сутки вставать с кровати посли биопсии, хотя я один фик через часов 6-7 встала, потащилась курить)))) В результате у мя оказался фиброз самой начальной стадии, и лечение пока отложили... ну явно не на 5 лет. Эт врач твой перегнул палку что-то...
Вообще, если у тебя показатели в норме и даж биописю сделаешь и будет в печенке все ок, нормальный врач скажет те, что надо раз в пол года хотяб делать контроль анализа!
Биопсию все же нужно сделать, особенно ее врачи рекомендуют, когда ПЦР + а биохимия в норме, вирус есть, но вроде как не приченяет пока неудобств, и чтоб принять решение о лечении, нужно знать, в каком состоянии печень. У меня как раз эта ситуевина была, сделала биопсию (совершенно ниче страшного, у мя правда построже было, мне не разрешали почти сутки вставать с кровати посли биопсии, хотя я один фик через часов 6-7 встала, потащилась курить)))) В результате у мя оказался фиброз самой начальной стадии, и лечение пока отложили... ну явно не на 5 лет. Эт врач твой перегнул палку что-то...
Вообще, если у тебя показатели в норме и даж биописю сделаешь и будет в печенке все ок, нормальный врач скажет те, что надо раз в пол года хотяб делать контроль анализа!
Анна, спасибо!
Наконец-то, мне хоть что-то стало понятно. Жаль только, что объяснения я получила не от врача, а от "коллег".
Я живу в Москве, и может, кто-нибудь посоветует мне толкового врача, способного нормально общаться (за умеренную плату), а не только отдавать приказы.
Китти.
Наконец-то, мне хоть что-то стало понятно. Жаль только, что объяснения я получила не от врача, а от "коллег".
Я живу в Москве, и может, кто-нибудь посоветует мне толкового врача, способного нормально общаться (за умеренную плату), а не только отдавать приказы.
Китти.
я так же делала биопсию.... операцией даже называть сложно...вечером уже дома была... могу предупредить заранее штука неприятная но больной её назвать нельзя...попробуй как ты к другому врачу обратиться.... может и не надо ничего делать.. мне перед лечением назначили биопсию.... а то он как то сам себе противоречит.... может хочет просто посмотреть на печень.... но мне лично такие доктора доверия не внушают...должен был хоть тебе рассказать что у тебя и как ... уж ты то в праве знать .... так что думай сама но я бы лично проконсультировалась у кого нить ещё.... удачи и не вешай нос..а то напугали ребёнка...
Ээээ, так не пойдет! Что это за врач, который только приказы отдает? Гнать его в шею!!! Вот мерзавец! А еще клятву Гиппократа давал небось! Толковых врачей много. Тебе нужно обратиться в какой-нибудь гепцентр. Их много. Я например лечусь на Соколе в 1-й инфекционной. Где находится расскажу. Еще наверное ребята чего-нибудь посоветуют. Даже обязательно посоветуют. Здесь все в разных местах лечатся. Это ж иногородним сложнее - у них ничего нету. А ты в Москве - тебе ж сам Бог велел!
Спасибо всем!
С биопсией я с вашей помощью разобралась и думаю, что в ближайшее время ее сделаю, чтобы не мучиться от неопределенности.
А рекомендации о врачах мне очень нужны. И чтобы собрать их, я открыла отдельную тему.
С вами очень приятно общаться.
Китти.
С биопсией я с вашей помощью разобралась и думаю, что в ближайшее время ее сделаю, чтобы не мучиться от неопределенности.
А рекомендации о врачах мне очень нужны. И чтобы собрать их, я открыла отдельную тему.
С вами очень приятно общаться.
Китти.
давай не сдавайся а иди к нормальному спецу.... может пока и не нужна биопсия...