Лечить или не лечить?
Может и не поддаваться панике, не травицЦа химией? А там, глядишь новенькое что-нить медики сообразят. Не в курсе, какой процент излечившихся химиотерапией? (Длительная ремиссия, канечна)
Йоханала, я примерно так для себя и решила... подождем пока... благо, у меня есть возможность ждать... вот ежели почувствую, что печенка бунтует - придется травится химией
Йоханала,ждать когда медики что-нибудь новенькое сообразят конечно можно всю жизнь,но как течение гепатита без лечения может сказаться на наших организмах.
Может быть и изобретут лекарство,которое излечит гепатит без побочек и с гарантией на все 100%,но когда это случится,
доживем ли мы до этого?
Конечно,лечиться или нет,дело очень индивидуальное,но лично я считаю,что если есть возможность,то нужно хвататься за то,чего добилась медицина реально.
Ведь гепатит излечим,по крайней мере в это надо верить. Уверенность надеюсь поможет преодолеть эту болезнь.
Может быть и изобретут лекарство,которое излечит гепатит без побочек и с гарантией на все 100%,но когда это случится,
доживем ли мы до этого?
Конечно,лечиться или нет,дело очень индивидуальное,но лично я считаю,что если есть возможность,то нужно хвататься за то,чего добилась медицина реально.
Ведь гепатит излечим,по крайней мере в это надо верить. Уверенность надеюсь поможет преодолеть эту болезнь.
Можно, 20 годиков мне
В принципе, Лина права, есть возможность - надо лечиться, вот жила бы я в какой-нить цивилизованной стране - не задумываясь кололась бы халявными пегами :-E А так... я не уповаю на то что изобретут скоро волшебную таблетку, которая будет гепС за один день убивать, но все же надеюсь, что придумают что-нибудь более гуманное для организма... вот такие мысли
В принципе, Лина права, есть возможность - надо лечиться, вот жила бы я в какой-нить цивилизованной стране - не задумываясь кололась бы халявными пегами :-E А так... я не уповаю на то что изобретут скоро волшебную таблетку, которая будет гепС за один день убивать, но все же надеюсь, что придумают что-нибудь более гуманное для организма... вот такие мысли
девчонки.. ну предположим изобрели где нить долгожданный нами фариацевтический продукт.... нужно время на эксперименты... потом на живой народ перейдут на добровольцев так сказать... а потом врачам нужно составить на сколько эффектвно лечение... пройдёт я так думаю не меньше 5 лет..... 10 лет назад вообще ничего не было для лечения гепатита....а время идёт и гадкии гепот поедает наши крохотные клеточки печени... так что стоит подумать нужно ли ждать чуда...а к лечению и морально и финансово нужно готовиться....
Насчет моральной подготовки...Это самая печальная статья для меня. Страшно за волосы и зубы. И за кожу. Глупо, конечно, когда речь идет о продолжительности жизни. Но когда начинаешь дурнеть-думаешь: ну это лечение нафик!
Йоханала , вот и я так думаю... Каких только у народа побочек не бывает! посидела я, подумала и решила, что если у меня испортятся зубы, выпадут волосы и я буду ходить и чесаться, то от меня из нормального останется только зрение единица...=)
Неужели это правда?!!!
Такие побочные явления обязательны и от импортных и от отечественных препаратов?
Вообще иммунолог, к которому вожу ребенка,
я ей рассказала, что у меня и С иВ, говорит что побочные явления настолько разрушительны,что если ничего не беспокоит.то потом обязательно с чем-нибудь будут пробдемы,так что если есть возможность тяни. Когда инфекционнист из этой же больницы узнала,разоралась что она не лезет в чужую работу, и к неу не лезте так как вы не компетентны.
Такие побочные явления обязательны и от импортных и от отечественных препаратов?
Вообще иммунолог, к которому вожу ребенка,
я ей рассказала, что у меня и С иВ, говорит что побочные явления настолько разрушительны,что если ничего не беспокоит.то потом обязательно с чем-нибудь будут пробдемы,так что если есть возможность тяни. Когда инфекционнист из этой же больницы узнала,разоралась что она не лезет в чужую работу, и к неу не лезте так как вы не компетентны.
Девченки, блин, ну че вы народ пугаете!!! ПОБОЧКИ - ЭТО ОЧЕНЬ ИНДИВИДУАЛЬНО!!!! у одних выпадают волосы, у других - нет, но самое главное - после терапии все ВОССТАНАВЛИВАЕТСЯ!!!! так что побочки - это не повод отказываться от лечения!!!
да что то про зубы вы загнули.... и с волосами у меня пока что проблемм нет....увы пока нет альтернативного лечения и прихоится потерпеть некоторый дискомфорт связанный с лекарствами.... а про моральную готовность так я как то сильно не настраивалась взяла и начала...и сегодня уже 3й укол... да пркалбашивает но я оооооочень много положительных сторон.... 1е пить ни в коем случае нельзя...2е курить просто не лезет..по этому курить стала намного меньше...3е есть реальный шанс на выздоровление...и 4е в связи с сухостью во рту стала пить до 2х литров воды в день что очень полезно.... так что стоит потерпеть и рмкнуть.. и чем раньше тем лучше... потому что последствия череваты...
а мне на терапии курить еще больше хочеца(((
трабл...жидности тоже много пью...
а насчет чуда в будущем..так оно точно будет...не нада сравнимать прошлые года...все-таик медицина щас очень далеко шагнула с этой генной инженерией...так что чудо будет па-любому)))если не через лет 5, то 10 уж точно
трабл...жидности тоже много пью...
а насчет чуда в будущем..так оно точно будет...не нада сравнимать прошлые года...все-таик медицина щас очень далеко шагнула с этой генной инженерией...так что чудо будет па-любому)))если не через лет 5, то 10 уж точно
ну я в это то же верю... но если есть препараты сегодня зачем ждать завтра... надо заняться приседаниями...
Да ну что вы все так переживаете! Ну фиг то с этими волосами, не все ведь выпадут, что-нибудь да останется. Стоматология у нас сейчас за каждым углом. Ну выпадут пару задних...Жалко что-ли? :-E
Кожа...про кожу ничего не могу сказать...она у меня по жизни проблемная, так что это для меня будет не ново :-E
Меняю 3, нет 4 зуба на избавление от гепса. В качестве бонуса еще 4 мудрости (их все равно выдирать пора)
Кожа...про кожу ничего не могу сказать...она у меня по жизни проблемная, так что это для меня будет не ново :-E
Меняю 3, нет 4 зуба на избавление от гепса. В качестве бонуса еще 4 мудрости (их все равно выдирать пора)
А меня уже 13 единиц вставных\ гепатит оттуда\. А остальные через один пломбированные. Мамино наследство.
Волосы тоже не особо густые. Я себя представляю. Ну ничего, живем на границе с Китаем, так что парик не проблема.
Волосы тоже не особо густые. Я себя представляю. Ну ничего, живем на границе с Китаем, так что парик не проблема.
лечиться нужно, если есть возможность, на мой взгляд, а вот чуда я лично никакого не жду, думаю можно вылечиться и существующими препаратами. О побочках особая тема, можно послушать разные мнения, не только иммунолога, будет с чем сравнить хотя бы.
Думаю, что можно и без выпадения волос и зубов обойтися, ну а если выпадут, то выпадут. Думаю здоровый образ жизни, мировоззренческие основы устроенные на принципах жизни, а не смерти дадут свои очевидные плоды.
Думаю, что можно и без выпадения волос и зубов обойтися, ну а если выпадут, то выпадут. Думаю здоровый образ жизни, мировоззренческие основы устроенные на принципах жизни, а не смерти дадут свои очевидные плоды.
Решилась. Начну лечиться летом. Или весной. Надеюсь, с работы не выгонят.))) Говорят, месяц надо отлеживаться...
А вообще.. в первые дни НГ настроение боевое. И вам того желаю!!!
А вообще.. в первые дни НГ настроение боевое. И вам того желаю!!!
не нада месяц отлеживаца))))
я хадила на работу...тяжеловато было...но ниче справилась)))
на 3-м месяце стала больше филонить от работы)))
я хадила на работу...тяжеловато было...но ниче справилась)))
на 3-м месяце стала больше филонить от работы)))
Йоханала, молодец что решилась!!! Я тебя всячески поддерживаю и желаю сохранить такое боевое настроение на весь год!! это главный залог успеха
Думаю, я тоже скоро решусь, надо только немного деньжонок поднакопить - и в боооой!!! :-E
Думаю, я тоже скоро решусь, надо только немного деньжонок поднакопить - и в боооой!!! :-E
мася давай решайся.. я тебя отпечатаю и в доску почёта дома повешу.... только давай не прожалеешь.....а про зубы вы прям что то не в тему всё у меня с ними в норме...улыбаются и белеют... с волосами то же все не выпадут а если что стригану... лук сменю... да волосы не ноги отростут... многие на нас смотрят с внешней стороны то есть оболочку а кто нас знает внутри не будет заглядывать в рот и считать зубы и колличествл потерянных волос!!! а просто поддержит!!!!!!
Абсолютно согласна с Асей! Всех побочек не бывает!!! У меня пока все на месте и волосы и зубы. А если выпадут - плевать на окружающих. По настоящему близкие люди будут любить меня и такой. Вот гибнущие каждый день клетки печени Это да... И вообще, чувствую себя как партизан на невидимой войне Кто кого? Ответ я уже знаю...
да точно не сдадимся в плен вирусику.... а просто переплюнем его и победим... а после лечения ЕСЛИ даже чудо не произошло печень восстановленна на столько что вирус как будто до этого и не сущесвовал.... то есть печень востанавливается...хотя даже не верится.... от такой клбасни и столько пльзы.... парадокс